L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Consommation moyenne de pain par habitant et par an (en kg) de la France en 2008

50 kilogrammes

Source : ANMF, Consolidé


Le pain est l'aliment le plus consommé : il fait partie de l'alimentation de 98 % des Français. En moyenne, chaque habitant en consomme 50 kg par an, soit plus d'une demi-baguette par jour.


Copyright Passion Cereales

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers