L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Quantité de CO2 absorbé par l'agriculture par an de la France en

300,0 millions de tonnes

Source : ARVALIS-Institut du Végétal, Consolidé


L'agriculture et la forêt sont les seuls secteurs qui participent à la capture du CO2 : la quantité de CO2 captée par une culture de blé est environ 3 fois supérieure aux émisssions de gaz à effet de serre pour la produire.


Copyright Arvalis - Institut Du Vegetal

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers