L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Production de gluten de la France en 2006/2007

300 000 tonnes

Source : USIPA, Consolidé


La France produit chaque année environ 300 000 tonnes de gluten, qui est un coproduit de l'amidon. Le gluten est utilisé principalement dans l'alimentation humaine et animale.


En 2006/2007, presque 3 millions de tonnes d'amidon ont été produites. 90 % de cette production est à partir de céréales. L'amidon de blé représente 49 % de la production, l'amidon de maïs 43 % et la fécule de pommes de terre 8 %.


Copyright Nicole Cornec

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers