L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Nombre d'exploitations agricoles professionnelles spécialisées en grandes cultures de la France en 2007

77 635

Source : SSP, Consolidé


Une exploitation professionnelle est une exploitation d'une taille économique supérieur à 8 Unités de Dimension Européenne (1 UDE = 1,5 équivalent ha de blé) et occupant au moins 0,75 Unité de Travail Agricole. En 2007, presque 65 % des exploitatiosn agricoles étaient professionnelles. 23 % des exploitations professionnelles étaient spécialisées en grandes cultures en 2007.


Copyright Nicole Cornec

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers