L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Quantité de céréales (hors riz) utilisée par l'amidonnerie/glutennerie sur le marché intérieur de la France en 2009/2010

3,5 millions de tonnes

Source : FranceAgriMer, Prévisionnel


Au total, l'amidonnerie et la glutennerie utilisent plus de 3 millions de tonnes de céréales françaises par an. Cela représente en moyenne 14 % des utilisations intérieures des céréales.


Copyright Passion Cereales

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers