L'activation de javascript est nécessaire pour l'utilisation du site.

Chiffres sélectionné

Quantité de maïs grain pour fabriquer 1 tonne d'amidon en 2008

1.6 tonnes

Source : Passion Céréales, Consolidé


L'amidon est le glucide de réserve du monde végétal. Il est présent dans le maïs, le blé et la pomme de terre dont il est extrait, ainsi que dans beaucoup d'autres plantes : riz, orge, légumes secs, manioc, patate douce... L'amidon et la fécule, ainsi que les centaines de produits qui en sont dérivés, entrent dans la fabrication d'un nombre incalculable de produits finis. Il faut 1,8 tonne de blé ou 1,6 tonne de mais pour fabriquer 1 tonne d'amidon.


Copyright Nicole Cornec

Documents consultables

Les céréales dans le monde

Presque 700 millions d’hectares de céréales sont cultivés dans le monde, soit presque 15 % de la surface agricole mondiale… Lire la suite. cliquez ici.

Le convertisseur de céréales

Combien de baguettes, de verre de bière ou de paquets de pâtes produit-on avec 1 hectare de céréales ?... La suite cliquez ici.

La filière bioéthanol

L’essentiel sur la filière bioéthanol. Pour en savoir plus, cliquez ici. cliquez ici.


Divers